Заказ билетов
+7 (495) 925-50-50
МЮЗИКЛ
Новости
День мюзикла-2017 покорил всех звезд
05 Декабря 2017
День мюзикла-2017 покорил всех звезд

4 декабря 2017 года, в самом центре предпраздничной Москвы, артисты и создатели мюзиклов собрались вместе, чтобы отметить свой профессиональный праздник – День мюзикла.

Праздник, объединяющий всех причастных к одному из самых популярных сценических жанров, впервые отметили в 2009 году по инициативе Владимира Тартаковского и Алексея Болонина – продюсеров легендарных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина». С тех пор жанр мюзикла в России только развивается, а 2017 год стал особенно важным, ведь впервые в истории лицензия на российский мюзикл «Анна Каренина» была приобретена за рубежом,  в Южной Корее (г. Сеул).

«Когда мы 9 лет назад придумали этот праздник, мы, конечно, не думали, что он разрастется до таких масштабов и станет самым ожидаемым событием для всех, кто работает в этой индустрии! Жанр мюзикла в нашей стране динамично развивается, растет. И мы уже дожили до момента, когда оригинальные российские мюзиклы ставятся по лицензии за границей. И вот в январе 2018 года в Сеуле состоится премьера мюзикла «Анна Каренина» на корейском языке с корейскими артистами», – поделились основатели Дня мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

В этот вечер мероприятие посетили Лариса Долина, Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой, Екатерина Гусева, Ким Брейтбург, Анастасия Стоцкая, Ирина Медведева, Аркадий Укупник, Александр Журбин, Валерия Ланская, Теона Дольникова, Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак, Светлана Светикова, Юрий Ряшенцев, Ефим Шифрин, Януш Юзефович, Борис Грачевский, Нонна Гришаева и многие другие.

«Это замечательный праздник! Это возможность повидаться с коллегами, пообщаться в несколько другой атмосфере, нежели на сцене – посмешить друг друга, вспомнить веселые, серьезные и творческие мгновения. В общем, этот праздник должен быть!» –отметила певица Лариса Долина.

«Я буквально с поезда прибежала сюда, потому что соскучилась по всем своим коллегам, которых не видела много-много лет. Мюзикл – это мой любимый жанр. Я его обожаю! Я очень рада, что он развивается в России и стал так популярен – до такой степени, что российский продукт будет представлен в Южной Корее – в Сеуле», – радовалась певица Анастасия Стоцкая.

«Этот день особенный! Удивительно, что при всех наших графиках, а мы все гастролируем постоянно, где-то снимаемся, выступаем, играем спектакли, но в этот день мы все здесь! Для меня это  большой праздник, встреча всех друзей!», – поделилась актриса Ирина Медведева.

«Огромное спасибо продюсерам Владимиру Тартаковскому и Алексею Болонину, которые для нас уже 9-й год организовывают такой праздник, дают нам возможность собраться! В этот день мы отрываемся по полной!», – отметила звезда мюзикла «Анна Каренина» Екатерина Гусева.

Традиционно на Дне мюзикла были вручены премии «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов». Эти премии уникальны тем, что «любимых» выбирали сами артисты, голосуя за своих коллег непосредственно во время мероприятия! В этом году заветные награды получили Сергей Ли и Теона Дольникова

«Я очень счастлив, потому что это очень дорогая для любого артиста премия –признание наших коллег. Я благодарен всем своим коллегам по жанру. Спасибо, что вы выбрали меня сегодня!» – поблагодарил Сергей Ли

«Спасибо огромное! Я в этом году совсем не ожидала этого, потому что меня давно нет на сцене в связи с рождением малыша. Спасибо… Это тронуло до слез, что вы меня помните и любите, и я вас тоже очень люблю!» – призналась Теона Дольникова.

Еще одна традиция Дня мюзикла – вручение премий «Легенда мюзикла» и «Почетный друг мюзикла». В этом году «Легендой» стал автор световых партитур и сценографического решения таких мюзиклов, как «Норд-Ост», «Монте-Кристо», «Обыкновенное Чудо», «Алые паруса», «Граф Орлов» и «Анна Каренина» – Глеб Фильштинский. «Почетным другом» – Юрий Костин, генеральный директор «ГПМ Радио».

Воодушевленные Днем мюзикла, артисты популярного жанра в этом году решили вручить свою неофициальную премию с шуточными номинациями, которую назвали «Золотым Анатолием». Вечер сопровождался веселым капустником и яркими выступлениями, которые устроили друг для друга гости мероприятия.

Многие артисты отметили, что с нетерпением ждали очередного Дня мюзикла, тщательно планируя свой визит и продумывая программу своего выступления, потому что этот праздник стал для них одним из самых любимых. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ