МЮЗИКЛ

Журнал «Подружка»: Косметичка актрисы Валерии Ланской

08 Сентября 2020

Ссылка на материал

В преддверии нового театрального сезона, исполнительница главной роли в мюзикле «Анна Каренина», актриса театра и кино Валерия Ланская поделилась бьюти-лайфхаками и рассказала почему нравится себе без макияжа.

В твоей косметичке идеальный порядок или творческий хаос?

В сумке более или менее порядок, а в самой косметичке хаос, конечно. Это же просто емкость, там нет кармашков или полочек. Моя ежедневная косметичка больше похожа на аптечку, если честно, там мало косметики как таковой. Но у меня есть чемоданчик для косметики театральной — грима. Вот там — порядок. Там есть разные отделения: помада отдельно, все карандаши отдельно, кремы и базы под тон, кисти — это очень удобно!

Без каких трех вещей в сумке ты ни за что не выйдешь из дома?

Без телефона, кошелька, документов. Ну и ключей.

Каким бьюти-средством ты чаще всего пользуешься в течение дня?

Бальзамом для губ.

Что самое необычное и странное можно найти в твоей сумке?

Учебник по истории. А так, конечно, чего там только нет! Даже сменную обувь можно найти, еду, жидкость для снятия лака…

У тебя случался бьюти-провал? Когда должно было быть красиво, но что-то пошло не так…

Да. Я взяла косметику на большое мероприятие, где была ведущей… и забыла кисти. При этом я была единственной девочкой, и попросить не у кого. Да и негигиенично это. Весь макияж я делала пальцами. И тон, и пудру, и тени, и даже стрелки.

Как ты относишься к косметологическим процедурам и «уколам красоты»? Какие процедуры делаешь?

Я изредка, раз в несколько месяцев, делаю мезотерапию. Витамины. Кожа оживает и становится более эластичной и светящейся. Все-таки ей надо помогать не только поверхностно кремами, но и изнутри. Что касается пластики, то глобально я не против, если без перебора. Но мне рано еще.

В бьюти-шопинге тебя увлекают уходовые средства, ароматы или мейкап?

Уход и новинки в декоративной косметике. Красивые палитры теней и качественные кисти люблю.

Ты можешь выйти на улицу без косметики? Насколько для тебя важно хорошо выглядеть?

Вне работы я всегда стараюсь максимально давать лицу отдохнуть и не крашусь! Только если пробы или деловая встреча, крашусь вне сцены. Да и мне нравится, как я выгляжу без косметики. Мне кажется, что моложе!

Как часто используешь фильтры в инстаграме?

Я их использую для настроения, фотографии становятся более атмосферными. А страница более гармонично смотрится, чем когда все фото разноцветные. В общем, не для разглаживания морщин, а для цвета.

Бодипозитив для тебя — это?..

Нравиться себе. Когда я в форме, когда чувствую, что подтянута и хорошо выгляжу, то и настроение лучше, и уверенность в себе появляется. А когда окружающие говорят комплименты, хвалят, что хорошо выгляжу, но при этом я знаю, что могу гораздо лучше и сейчас я толще, чем хотелось бы, на пару-тройку кг, то даже эти приободрения не работают. Так что работать над собой, держать в руках, меньше есть, быть стройной и нравиться себе! Тогда — полнейший бодипозитив! Знаю, что это понятие — про принятие себя любой. Но у меня это не работает.

Была ли ты когда-либо недовольна своей внешностью? Что тебе дает чувство уверенности?

Конечно, была. И довольно длительный период. С 15–16 и до 22 я была пухляшкой, и ничего не могла с этим поделать. Просыпалась с мыслью, что хочу есть, и засыпала с ней. Постоянный контроль и мысли о том, что можно, а что нет, — и все равно вес был большой. Десять килограмм лишних. Десять, Карл! Загадка, как мне вообще давали какие-то роли при таком несоответствии амплуа и фигуры.

Какой важный бьюти-совет ты получила и следуешь ему до сих пор?

Не есть на ночь. И питательные кремы! Я пользуюсь ими каждый день!

Можешь вспомнить свое самое первое косметическое средство?

Я очень рано стала выступать. И мама меня всегда подкрашивала на сцену. И мне нравилось! Тени, румяна, помада — годам к семи у меня уже была своя мини-косметичка.

Чьи бьюти-образы тебя вдохновляют?

Киры Найтли, Наталии Орейро, Натали Портман и Марго Робби.

Сколько времени тебе требуется, чтобы самостоятельно подготовиться к выходу в свет?

Чтобы и волосы, и грим — 45 минут! Если только лицо, то 15–20.

Беседу вел журнал "Подружка"