Заказ билетов
+7 (495) 925-50-50
МЮЗИКЛ
Новости
Российский мюзикл «Анна Каренина» зазвучал на корейском языке
22 Ноября 2017
Российский мюзикл «Анна Каренина» зазвучал на корейском языке

Впервые российский мюзикл «Анна Каренина» будет поставлен по лицензии за границей. Южная Корея (г. Сеул), признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной в мире, которая приобрела лицензию высшего уровня на знаменитую постановку. «Анна Каренина» в Южной Корее будет точной копией своей российской предшественницы, поставленной в «Московском театре оперетты» и вот уже второй сезон бьющей все рекорды популярности. 

На днях на сцене Театра оперетты состоялось историческое событие: артисты российской версии мюзикла «Анна Каренина» передали символическую эстафету Ок Чжу Хён (Ock Joo Hyun), корейской исполнительнице роли Анны Карениной и признанной «Королеве музыкальной сцены Кореи». Актриса специально приехала в Москву, чтобы увидеть оригинальную постановку мюзикла «Анна Каренина».

Кульминационным моментом вечера стало представление зрителям Ок Чжу Хён, которая вместе с Сергеем Ли и Валерией Ланской, артистами оригинальной версии «Анны Карениной», исполнила композицию из мюзикла на двух языках – корейском и русском.

«Сегодня я впервые увидела спектакль на российской сцене, и он произвел на меня невероятное впечатление! Первая фраза, которую я выучила на русском языке, – «Если тебя со мною нет». Это строчка из композиции, которую мы исполнили на сцене вместе с Сергеем Ли и Валерией Ланской. Теперь я уверена, что смогу передать нужные эмоции на сцене в Корее!» – призналась Ок Чжу Хён.

Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры оригинальной версии мюзикла «Анна Каренина», отмечают: «Наш спектакль сразу привлек внимание мировой мюзикловой индустрии. Но Южная Корея опередила другие страны, заинтересованные в приобретении лицензии на право поставить «Анну Каренину». В Сеуле мюзикл будет воссоздан в том же виде, в котором его знают московские зрители, только на корейском языке и с участием корейских артистов».

Премьера корейской версии «Анны Карениной» состоится 12 января 2018 г. в Seoul Art Center – главном театре Южной Кореи, принимающем только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы. К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой. 

Ближайшие спектакли мюзикла «Анна Каренина» в Театре оперетты: с 15 по 31 декабря, с 23 января по 4 февраля.

Мобильное приложение в App Store 
Мобильное приложение в Google Play 


ДРУГИЕ НОВОСТИ